Душеписцам

Сергей Кухтов
Конечно же вы обладатель души,
И это она вам диктует: «Пиши!»
Вы напрочь утратили сон и покой,
Поскольку душа пишет вашей рукой.
Пусть часто при этом ругается Ворд -
Не важно, когда вдохновение прёт.
Пусть много ошибок, в том грех небольшой,
Зато это точно писалось с душой.
Душа поместила ваш стих напоказ,
И вот уже хвалят и чествуют вас!
Но кто заказал вам фанфары и туш?
Такие ж, как вы, обладатели душ.
Однако (за ересь прости, Бога мать),
Душа не умеет читать и писать!
Поэтому я вам скажу напрямик:
Учите великий, могучий язык!