Интересно когда выпадет снег

Рахиль Гуревич
Интересно когда выпадет снег
И выпадет ли он вообще
В парке мотаю трек
В рваном китайском плаще

Останутся ли границы
Или их отберёт Галиция
Да и Венгрия не прочь отобрать Карпаты
просто она осторожнее
Ждём мы конца войны
Но дождаться его невозможно

Где будем прятаться от грязной бомбы
Пятьсот километров всего до Кремля
Направлены установки с помпой
Ждут ракеты воздух-земля

В окончательное безумие
Лучше не думать, левобережно плыть
Но гибнут же наши ребята
И с той стороны хотят жить

Там бывает нет света
И нету воды иногда
Вкус победы постигли при этом
и твердят что Россия беда

В общем долго война и надолго
ломка многим будет дорого стоить
Разбежаться по дальним берлогам
безусловно есть же и совесть

у того, кто льёт слёзы: "На-па-али-и!"
и твердят все враги о свободе
Мы ответим: "Вы тоже достали!"
заблудилось молчание. Бродит

По портам сгустком сочным изранит
И зерно вдруг по бросовым - разом
Черноморский закат светом манит
Нам мигает одесским глазом

Вот и памятник взорван солдату
Николаев давно в оккупантах
Расстреляли когда уходили
В ту войну не до подвигов ратных

Убегали-стреляли в то время
Фрицы рыб золотых в зоопарке
Звери в клетках метались и выли
И террариум в вялых подранках

Знак тот подлый давно на повторе
Драпанули тогда. И сегодня -
Просто пляска озлобленных троллей
Скоротечна их мерзкая сводня.