На пороге рая

Георгий Галкин
Мучают ледяные сны.
Засыпаю на руках у Бога.
Жду прихода весны,
Застывшей в снегу у порога .

Кто ты, отставший от стаи?
Одиночка или будущий воин?
Мы - все, стоим у порога рая, -
Все, кто этого был достоин.

Входящему время подвластно.
Входящий не видит сны.
В небытие уходят все страсти
И всё в ожидании весны.

Бренные материя и тела.
Остаётся сознание  в любви.
Исчезают суета и дела
В саду яблонь и листвы
3.11.2022