Идёт зима

Малюга Татьяна Николаевна
Льёт дождь ноябрьский за окном,
И лист последний опадает.
И под цветным своим зонтом
Уходит осень золотая.
Её особый яркий след
Пока что прежним остаётся.
Он с упоением воспет –
Как рассиявшееся солнце,

Как первый снег и гром весны,
Тепло и мягкость летней речки...
Сегодня мы приглашены
На поздней осени крылечко.
Восторгов мало в ноябре, 
Тепла и ласкового света.
Он шлёт зиме, своей сестре,
Послание с большим секретом.

Что в том письме – не знаю я,
Могу лишь только догадаться.
Скажу и вам, мои друзья:
Он с ней желает повстречаться!
И тут пошёл пушистый снег,
И вся округа побелела.
И улыбнулся человек:
Идёт зима. Пока несмело...

03.11.2022