Штопор

Сэм Северский
Возьмём-ка штопор, брат, закрутим
в себя до дна.
Потом потянем. Больно будет.
Но, не беда.
Разлив в гранёные стаканы
своё нутро,
мы станем чище, зорче станем
на ложь и зло.
- Какого чёрта! - кто-то скажет
и отойдёт.
Другой обнимет, вытрет сажу,
к себе возьмёт...

март 2022