5589 Автопортрет

Виктор Корнилов
Сегодня я у зеркала стою-
Не верю даже, что такое вижу:
Как будто перед прадедом- боюсь,
Обнимет скоро, если не предвижу.

Морщины разукрасили лицо,
Мешки висят, как будто абрикосы,
Глаза залиты ядерным свинцом
И очень удивительно раскосы.

А голову покрыла белизна-
Идёт никак девятый уж десяток!
Смущает только эта новизна:
Интересует очень дней остаток.

Автопортрет не очень- то хорош.
Пугает очень неподвижность вроде.
Когда- то был я на борца похож-
Двукратный чемпион на Тихом флоте!!

Достойно жил: не пил и не курил,
Женился почему- то только трижды,
Троих детей имею- не дебил!
И восемь внуков, только две правнучки.

Один из внуков здесь со мной живёт,
Кончает ныне институт культуры-
Его успех необычайный ждёт
Наследной поэтической натуры.