На дне заката

Дмитрий Захаров7
На дне заката
свинцово-алого
ночь сторожили
менады-звёзды,
чтоб вспыхнуть яростно
и сновиденьями
разметать белые
одежды-волосы.

И красоту свою,
своё сияние
явить над миром
открыто, радостно,
чтоб он забыл навек
о всех страданиях,
о всех слезах своих
и подлых умыслах.

Чтоб поднял голову,
от долу мрачного
отвёл глаза свои,
от дел всесуетных
хоть бы на миг
да отрешился бы
и люди стали
богами-звёздами.