Буря

Сергей Мильчин
Собирается буря...
На небе сгущается муть.
Варит мерзкую кашу
Старуха с чудовищным ликом.
Беспокойство растёт,
Изнутри разрывая мне грудь,
Как "чужой",
Устремляясь наружу
С пронзительным криком.


...Зазвенел переезд.
На столбе замигала звезда.
Сжали сердце в комок
Ледяными ручищами страхи.
Впали в дрёму,
Заняв
На летящих платформах места,
Исполинского роста
В пятнистой броне черепахи.


Они призваны бурей,
Они подчиняются ей.
...Принадлежат
Этой жуткой стихии всецело!
Буря любит их,
Как
Любит мать дорогих сыновей,
Но не щадит,
Отправляя на гиблое дело.


Она жертвует ими,
И в силах скормить до одной
Ненасытному духу
Из дыма, огня и металла
В том краю,
Где от взрывов орудий
Трещит шар земной,
Где,
Пока размышляю я,
Снова кого-то не стало...


Собирается буря,
Железом тревожно стуча.
Тепловозы гудят,
Ускоряются ветра порывы.
Там, на той стороне,
Обстановка весьма горяча.
...Повезёт,
Если мы после бури
Останемся живы.