Из прошлого я века

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Из прошлого я века. Ну и что?
В красивое оденусь я пальто,
Надену шляпку, локон подовью.
Я возраст свой так искренне люблю.

Моя душа как прежде молода,
Ведь чувства не подвержены годам,
Желаний много, страхов лишь чуть-чуть,
Благодарю судьбу за верный путь.

Шептанья за спиной моей – пустяк.
Что из того, что повторился брак?
Я сплетников не радую совсем.
Чужое мненье для трусливых – плен.

Диеты интересны, но не мне.
Я сладким блюдам радуюсь вдвойне.
Не вижу в килограммах интерес.
В развитии души ищу прогресс.

Не трачу денег на салоны СПА.
Для отдыха иные есть места.
Двумя мазками макияж готов,
В два сполоха сжигания мостов

Меж тем, что было, кто был, кто предал.
Любые отношенья ждёт финал.
И лучше ранее уйти успеть,
Чем над обидой горькою потеть.

Измена, страсть, любовь – всё это жизнь.
Душа замрёт, минуя виражи.
Миг озарения есть счастье, миг иной –
Работа над наивною собой.

Судьбу от звёзд подругою зову.
Продолжу сном, что было наяву,
А завтра встречу радостно рассвет,
Поскольку возраста у дамы нет.

Жизнь – длинный и серьёзнейший урок.
Коплю сей опыт, запасая впрок,
Благодарю события, людей,
Не осуждая ни рабов, ни королей.
03.11.2022 г.