Кто в тайге хозяин

Анатолий Корешков
Не надо трогать русского Медведя:
Хоть по натуре он миролюбив,
И зря не катит бочку на соседа,
В бою он смел, а в деле справедлив.

                Для Медведя родина – тайга,
П р и п е в   И её на страже, как хозяин,
                Он идёт бесстрашно на врага,
                Хорошо свободы цену зная.

Он без причины мухи не обидит,
Но за живое Мишку только тронь –
Как у быка от раны на корриде,
В нём сразу ярость вспыхнет, как огонь.

       П р и п е в

И от него ни спрятаться, ни скрыться –
Обидчику тогда несдобровать:
Останется лишь истово молиться,
Дабы на Бога, каясь, уповать.

      П р и п е в

И пусть, зимой застав его в берлоге,
В неё за шкурой лезет живодёр –
Без шкуры сам останется в итоге,
Утратив враз отвагу и задор.

      П р и п е в

Не стоит трогать русского Медведя,
Подумайте, рогатину рубя:
Ему, как тень,
Сопутствует победа –
Он постоять умеет за себя.