Точка

Сэм Северский
На листе белом только точка.
В самом центре почти. Чуть слева.
Расскажи, что там видишь, Ева?
Ты напугана заморочкой?
Ну, а ты, Адам, как считаешь?
В этом суть всех напастей жизни?..
Разве в точке они повисли?
Ты гадаешь, сидишь. Гадаешь...
Почему же вас то, что бело,
то, чего на листе так много,
не волнует? Лишь тёмным роком
точка всё в ваших душах съела?..

май 2022