Respue quod non es

Таволенская Ольга
Ты спас меня, хоть не привык спасать
Ты спас меня красиво и случайно...

И я почти забыла голоса
Которые безжалостно кричали
(выламывая крылья мне): «НЕ СМЕТЬ!»,
Пьянея всё сильней от вида крови.

Бескрылая хотела умереть…
Не находила повода иного.

Ты спас меня, хоть не привык спасать
Избавил от непроходящей боли

Я вспомнила
Как я люблю летать

И полетела…
Ты мне так позволил…


•Respue quod non es — Отбрось то, что не есть ты (латынь)