О Зевсе и др

Павел Зайцев 22
О Зевс, громовержец, - владелец Олимпа и многого прочего!
Дозволь сотворить былинду тематикой непорочной!
О муже и бабе его, и связи меж ними общественно прочной,
Сквозь тернии быта влачившим семейное кредо бессрочно.

Им явно не прёт, - нет фарта, везухи, в салатик цветочка!
Напастей сплошна полоса.
 Беспросветочка.
     Точка.
От слёз безнадежно до попы промокла жилеточка.
Рубашка и тело под ней, и каждая клеточка!
То борщ на плите, всклокатав, разольется Везувием,
То ворон заглянет в окно, и лампочка жахнет с безумием.
То помпа в стиралке завоет с унынием,
А то холодильник снаружи покроет сосульчатым инеем...
 И тут ка-а-ак накроет сударыню тягой к прекрасному,
Изящно красивому, бюджету семейному крайне опасному!
Взыграет, нахлынет пристрастие к вражеской Эвоне...
Да ейной родне – Мерин Кейне, Шанель без шинели,
Кардене-Картоне, и розовой прелести…

 И хмурится сударь, разброды да роды познанья в смятение!
Откушав кастрюльку пельмень,
Решает проблемы в мудромиростроении.
Что делать, наладить ли бытность Фен-шуем, -
 бамбуко-казистым ученьем?
Иль ласты повесить на гвоздик,
шампунем намазавшись, плыть по течению...
Поверьте ему нелегко, лежа на диване,
Вселенную всю охватить...
(Нехватка IQ, витаминов, несклонность к образованию...)
Однакось, прорехи - не грех, а так... - недостаток личного времени!
И здесь хорошо помогает котлетолечение.
 И мысль потихоньку скользит в мировом направлении,
И вот с потолка на диван опустились видения.
Уходят под шкаф тревоги, заботы, волнения,
На чакру нирвана легла вспоможеним пищеварения.
 Смыкаются глазки: планет кутерьма проносится мимо.
Кометы, хвостами дразня, мелькают игриво,
Кругом тишина и покой,
Лишь чёрные дыры,
глотая пространство и время,
Икают совместно с ценителем хаоса,
тайным врагом Мойдодыры.
Туманом окутался ум, -
проплывают знамёна цитат Цицерона...
Там точно, а может кажись, речь идёт о:
- избытке флюидов на почве газона,
- Венере,
- варенье,
- коварстве,
- измене,
- Джоконде,
- Вероне,
- интриге,
- дуэле,
- козе и капусте,
- о камне за пазухой и искренних чувствах...


  Сон прерван.
    Тревога! -
      Шум в кухне!!!!
        Развязка сюжета!

Там может сейчас приземлилась залётная с Марса ракета...
Возможно, под мойкой рождается буйное местное Йети...
Да как-бы не так! -
 Открыв новый путь из кипящей кастрюли,
лавиной сбежали спагетти.