Уж августа конец

Худякова Ольга
Уж августа конец, и дальние зарницы.
То плачет дождь с небес, то улетают птицы.
У матушки моей глаза в слезах порою,
Через четыре дня уедем с детворою.

Махнет вослед рукой, да выйдет за ворота,
И молит чтоб творец хранил родных в дороге.
Кофтенка на халат, да шаль прикрыла плечи,
Уж августа закат, и ветер.., дует ветер…

И долго ещё вслед глядит, рукою машет,
То поцелует крест, сама себе что скажет.
Ворота на затвор, присядет возле дома…
На опустевший двор устроилась ворона…

И горькая слеза с морщинок глаз скатилась.
Так выпала судьба, и в этом её сила.
А дети то зовут, поехали, мол, мама.
Как дом оставишь тут, да стала так упряма.

И в дом пойдет скорей, чуть скрипнет половицей,
Глаза родных детей ей долго будут сниться.
И снова привыкать, одной тужить до лета,
И тапочки вязать, да новую ждать встречу…

И может и семья когда-нибудь приснится,
Как дети всей гурьбой и скрипнет половица.
И снова провожать - махнет вослед рукою…
И будет очень ждать на праздники весною…