Ты знаешь..

Андрей Зяблов
Ты знаешь, мой ангел, пишу я впервые.
Не просто стихи, а душой говорю.
И чувствую, верю, что строки скупые
Расскажут о том, как я сердцем живу.

Поверишь ли в честность и искренность слова?
Услышишь ли правду мою среди фраз?
Себя вопрошаю я снова и снова,
Ответа ищу в глубине твоих глаз.

А знаешь, я ждал и предчувствовал встречу
Ведь Бог уже выслал последний свой знак.
Что "вот, при дверях" и затеплились свечи,
Горячим дыханьем гоня полумрак.

В мой мир ты влетела так смело и нежно,
Смеясь, улыбаясь и взглядом искрясь,
Что я, признаюсь, был всецело повержен
Как чудо пришла, как пропажа нашлась.

И знаешь, родная, твой образ вживую
Мне сном показался, но сном наяву,
Что с неба спустился в реальность земную.
И грезилось мне, что я сказкой дышу.

И шел после встречи, шатаясь как пьяный,
Искрился вокруг твой смеющийся взгляд.
Огромный мир плыл, растекаясь дурманом,
А я все шагал, без пути, наугад.

Но знаешь, то тайной небесной сокрыто
Чем стал для меня взгляд чарующих глаз.
Быть может судьба изменила орбиту,
А может исчезла, тихонько смеясь.

И ты не сердись и не злись ненароком,
В молчании душу свою не глуши.
Я долго блуждал в подземелье  глубоком,
А ты помогла свет забытый найти.

Ты знаешь, мой ангел, так  радость безмерна,
Как ландыш душа улыбнулась весне.
Любовь никогда не бывает без веры
Любовь это парус надежды к тебе.

Я счастьем своим поделюсь как умею
Дыханием стану, молитвой свечи.
Пусть Бог все услышит и сердце согреет
Горящим теплом сокровенной мечты.

03.02.2022.