Милостыня. Сонет

Валентина Маркова 2
Жизнь когда-то ярко улыбалась,
Словно  бы так радовалась мне!
На прощанье подарив лишь малость –
Милостыню - горсть пустых монет.

Нет, я на неё не обижалась,
Груз несла спокойно, не сгибалась.
Виден иногда во тьме просвет.
Свой пыталась всё оставить след.

радостью не часто наслаждалась.
Счастье мне лишь крикнуло: «Привет!
Как  хрусталь, в пылинки рассыпалась,
Та, что мне с судьбой моей досталась.

Милостыню – горсть пустых монет
На прощанье ссыпал горстью лет.