Хочу любить

Николай Кизаев
            Хочу любить любовью страстной,
            Шагнув быть может в юность лет,
            Хоть понимаю что напрасно,
            Туда увы, дороги нет.

            Ну почему тогда рельно,
            Мне всё же хочется любить?,
            И от того в глазах печалью,
            Моя вся прожитая жизнь.

            Пускай мне семьдесят, но всё же,
            Хочу в восторге счастья жить,
            Хочу любить кто мне дороже,
            И этим счастьем дорожить.

            Хочу в глазах её купаться,
            И в чувствах искренних тонуть,
            И от восторга лишь смеятся,
            А не тоску в вине топить.

            Хоть с этой учстью печальной,
            Я свыкся и наверняка,
            Мне не влюбиться изначально,
            Чтоб сердце ожило слегка.

            Чтоб вновь оно заколотилось,
            Забилось гулко, как набат,
            И ты в объятьях очутилась,
            Под полуночный звездопад.....