Душой к родным стань чуточку теплей

Сергей Сорокин 2
Душа, как мотылёк стремится к свету,
В заоблачную высь зовёт мечта,
Увидеть с высоты свою  планету,
Найти, открыть счастливые врата.

Ты  радуешься солнцу на рассвете,
Когда земли коснётся первый луч,
Когда  ласкает нежно вольный ветер.
И небо голубое  среди туч.

Когда вдыхаешь запахи сирени,
Повсюду  распускаются цветы,
И птичьих  голосов мотив весенний-
Добрее мир от этой  красоты.

А  если даже жизнь тяжёлым грузом,
Притягивает к матушке земле,
Живи, люби, не будь другим обузой,
Душой к родным стань чуточку теплей.

Пусть крылья за спиной не усыхают,
Несут туда,  где солнечно, светло,
Конечно, в дом, где с радостью встречают,
И любят просто так без лишних слов.