Мир этот - спятил...

Валерий Лазовский
Как будто, Мир этот - спятил
И катится в тартарары...
Он шансов нам не оставил
И погрузил в хаос тьмы,
Где материнские стоны
От испытаний судьбы,
Где бесконечные войны,
В объятиях новой беды.

На фоне взрывов и крови,
И смерти лучших сынов,
Под англосакское - Sorry
Мир - расколоться готов.
Одним - богатство, раздолье,
Всегда беспечная жизнь...
Другим же - нищего доля,
В забытых храмах отчизн.

Когда Господь всех нас примет -
Качнутся стрелки весов:
Он души, тех лишь отнимет,
Кто жил в тени подлецов...
Не стоят их "парадизы"
И ломаного гроша.
Кто терпит лишения до тризны -
Того и окрепнет душа!
03.11.2022