Автопародия

Евгений Кан 2
АВТОПАРОДИЯ

Я, к сожалению, не гений -
Не целовал мне Бог чело.
Вчера спросил себя, - Евгений!
Ты сочиняешь для чего?
Быть может гонишься за славой
И рифмы ищешь для забавы?
В альбомы барынькам ушли
Последние твои стишки.
А может ловишь вдохновенье
В утехах девичьих, при том -
Французским балуясь вином,
Ты предаёшь себя забвенью.
Уже не молод ты, друг мой,
Возьми-ка лучше выходной.

Феб* положил глаз на Европу,*
Что Зевс похитил для себя...
Теперь свободна Каллиопа,*
Наверно такова судьба.
Скажу я вам замысловато:
По нраву дева мне, -  Эрато*;
Любуюсь ей уже давно.
В ответ мне Мойры*, - грех, грешно.
Старушкам оным я не верю,
Не глядя нить Судьбы прядут
Стараясь выцыганить мзду.
Те сёстры явно лицемерят...
Пропал на этом странный сон,
Трезвонил кто-то в домофон.

* Каллиопа - Муза эпической поэзии.
* Эрато - Муза любовной поэзии.
* Мойры - три сестры, богини Судьбы.
* Феб - одно из имён Аполлона.
* Европа - дочь финикийского царя Агенора.

ноябрь 2022 г.