У иконы...

Виктор Новихин
Все чаще хочется
просить прощения
за некогда свершенные грехи,
но, не возмездия желать, как отомщения,
а, дружески протянутой руки.
Принять молитву,
что во искупление,
Всевышнему бы в уши положить,
и дни, отпущенные
к полному истлению,
не зря, свечой коптящею спалить.
Быть может,
свет в конце тоннеля обозначит кому- то мой далёкий огонек...
Все было как - то так,
а не иначе,
конечно же, исправил,
если б смог,
свои ошибки, набирается немало,
но, и безгрешных вовсе,
не встречал
по обе стороны мудрейшего
Урала раскинулся Отечества причал.
Носили ноги, созидали руки,
в работе сердце, мышцы, голова...
Ошибки совершались
 не от скуки,
тогда казалось, истина права.
Их множество рождалось, этих истин...
Поди- ка, каждую
на подлинность, проверь...
До жизни жаден был,
и, говорят, неистов,
и вот, все ближе
в бесконечность дверь,
где Мудрости венец,
скорей, терновый,
кому, примерить лишь,
кому- нести,
ведь завтрашнее утро-
пропуск в новый грядущий день, и надобно идти навстречу небесам,
они все видят,
у них свой взгляд на все,
и свой реестр...
Былое в прошлом,
больше не обидит.
Живу сегодняшним,
пока не надоест.
А Будущее пишут расписанием
в притихших кабинетах
Небеса,
чтобы, придя к ним, позже,
с покаянием,
не прятать в пол бесстыжие глаза.
А, руки протянув, навстречу судьям,
промолвить:
,,Здравствуйте,
сегодня буду я
на исповеди...
Уж, не обессудьте,
простите, если сможете, меня.
Во имя тех,
кто за меня молился,
с кем прервалась внезапно связи нить,
свершите чудо...
Я бы возвратился на пять минут,
их слезы осушить..."
Пока же,
стоя у иконы в храме,
за здравие поставлю всем свечу,
за понимание, и дружбу между нами...
После молитвы-
просто помолчу...