Кубик крысиного бульона

Александр Тишенков
Кубик говяжий или куриный
Содержит в себе запах звериный,
Но что прикрывает упаковки кулиса?
Внутри кошка, мышка или же крыса?

Какой кубик сегодня готовишь,
В кастрюле кого сегодня ты ловишь-
Говядину, курицу или грибочки,
А может дохлой крысы кишочки?

В курицу добавляют кубик для вкуса
Чтобы приятен был для укуса
И ты не ждёшь никакие сюрпризы,
Как тебе курица со вкусом крысы?

Мы все забыли реальные вкусы
Ведь к натуральному стали все трусы,
Мы кулинарами себя считаем,
Но крысу от курицы не отличаем.