Экспромт на Мыслителя Владимира Котикова

Антоненко Мария
В период Родена
Мыслитель был
Частью
Сюжетной линии Данте.

Хотя б
Атлетично и сложен
Он был-
Менялся неоднократно.

И образ боксера
Мелькавший вдали-
Довольно аллегоричен.

Сам автор рабочим его
Посвятил
Хоть и слишком
Уж неэстетично.

Что мучит его,
О чем был мысли посыл?...
Мужик то эффектный
Однако.

Сквозь сумрак времен
Проблема одна-
Жена задолбала,
"Собака"!