Россия

Карпова Светлана
Как жемчуг, утренние росы
Омоют стебли сочных трав,
И тонкой лентой реки-косы,
Орнамент лоскутков собрав,
Мозаикой русскою сложились.

Берёзки-косы распустились,
Как хоровод платье-наряд,
Колышет ветер стройный ряд.
Пшеничные моря и зной,
Простор, сверчки, земной покой…

Здесь плещет золотой волной
Зерно в колосьях. Под луной
Туман над озером плывёт.
Русь лебединая влечёт
Бескрайней широтой простора.

Её моря, поля и флора,
Её природа, реки, горы -
Всё это каждый «Русь» зовёт.
И песня звонкая течёт
От колокольчиков весёлых.

Науки тайны старой школы
Простой души её народ
Звёзд, просвещаясь, достаёт,
И звёзд касаясь, этот взлёт
России путь укажет новый.

03.11.2022 г.