Шёл по городу солдат...

Александр Зрячкин
Шёл по городу солдат,
Чётко шаг печатал.
Улыбались, как всегда,
Местные девчата,
Но солдат не разглядел
Ни одной улыбки -
Видно, дома много дел
В час вечерний зыбкий.
Скрип калитки. Сыновья
Долго папу ждали.
Будто песня соловья,
Зазвенят медали.
Весь порядок - кверху дном,
Миг на передышку.
Он обнимет перед сном
Каждого парнишку.