Не хитрое дело

Василий Черемисин
Не хитрое дело -
Взять и зачать.
Важно потом
Свой плод воспитать.
Не спать и качать,
Кормить и плясать,
Забыть обо всем,
Ночами вставать.
В погоду любую
С коляской гулять,
Затем при ходьбе
Успеть придержать.
Потом наблюдать
Появление зубов
И вот подошла
Череда разных слов

Сначала «агу»,
За ним слово «дай»,
Потом на вопросы
Давай отвечай.
И вот уже с куклой
Идёт в детский сад,
Задания на дом
Давать стали там.
Рисунок какой-то
За ночь успей
И домик ещё собери
Для зверей!

Ура! День рожденье
И нам уже семь,
Но школа повисла
Как страшная тень!
Заботы в прогрессии
В семью пришли,
Не справиться с этим
Уже без родни.
Удачно закончив
Дачный сезон,
У бабушки с дедом
Заданий вагон

А если детей
Не один , скажем - два?!
От этого только -
Болит голова.
Забота с проблемой
В квадрате теперь
Мечтой отдохнуть,
Живем каждый день!
С надеждой, что сядет
Семья в самолёт
И где-то у моря
Окажется борт.