Осенние метаморфозы

Елена Геннадьевна Воробьёва
Забудется. Исчезнет. Уплывёт
Всё то, что вновь тревожит понапрасну,
Но словно сон нас прошлое зовёт
Туда, где и легко жилось, и ясно.

Где первая влюблённость - навсегда,
А поцелуй - как таинство Причастья.
Переплавляют светлые года
Тоскливые, осенние ненастья.

Ушедшая любовь... Меня прости.
Забудь меня, зимы суровой стужа.
Мне не спастись самой и не спасти -
Предчувствие, как лист кленовый кружит.

Дрожит лампады робкий огонёк,
Дождинки по стеклу... Грядут морозы.
Такой сегодня выдался денёк.
Осенних непогод метаморфозы...