Ночные Призраки смеются

Леонид Шабохин
О,как торжественно печально ушёл Закат!
Словно зеркально он отразился в облаках
И растворился будто прах ...
И тишина кругом стояла,
А воздуха всё было мало,
И надышаться не могу и Красоту губами пью!

А Солнце милое, родное исчезло спать в свои покои,
И закрывают облака всё Небо синее-- пока...
Вот и Луна взошла над лесом
И закрывается завесой, чтобы не сглазили её.
А ворон страшно завывает он так людей в ночи пугает,
Кто поздно по лесу бредёт...

Сова бесшумная мелькнет,
Над кроной леса растворится
И не подумаешь, что птица,
Так ухнет, жутко захочет, как будто кто её щекочет,
Но не до смеха уже вам -
Мороз по коже,  стыд и срам,как стало страшно!

И скрипят деревья тут и там, и над,
То Леший вышел порезвиться,
А по туманам над водицей Кикиморы и Водяные
Бегут к тебе, как те Шальные
И начинается концерт и свист, и лязг,
И пуще всех старается тот вурдалак,что сел на плечи кое-как!

И путника уж понесло!
Летит он словно помело,
Не чувствуя ни рук, ни ног
И от росы он весь промок,
А сзади дико веселятся,
То Духи Леса так резвятся!

Они не злобные совсем,
Им стало грустно,
Вот и всем народом вышли порезвиться,
Как дети малые,
На лицах
Ни капли злости нет у них.

И если б путник пообвык,
Остановился поболтать,
Не стали бы они его пугать!
Теперь же до самого рассвета
Он мечется по лесу где-то,
Пока не выбьется из сил...

Ну ничего,
Рассвет с ним будет очень мил:
Покажет он дорогу к дому,
Как выйти из лесу
И с Богом!!!