Мне никогда не будет восемнадцать

Дмитрий Овчинников 5
Мне никогда не будет восемнадцать.
Я не смогу однажды полюбить
Да так, чтоб мог от чувств я окрыляться
С надеждой в корне жизнь переменить...

Я не смогу исправить те ошибки,
Которых в юности наворотил...
Никто не даст повторную попытку,
Чтоб я те чувства снова пережил,

Чтоб каждое мгновенье мог проверить,
Все сбывшееся - переоценить,
Все лучшее - брать, принимать, лелеять -
Плохое все - стереть и отпустить,

Чтоб мог людьми я дорожить такими,
Которых в моей жизни больше нет...
Мне жаль, что время то все дальше с ними,
Когда мне было восемнадцать лет...

3.11.22 г.

Дм. Ов.