холода

Елизавета Голосова
Холодно до жути.
Ветер с ног сбивает.
Город со мной шутит,
Чай не согревает.
Некуда укрыться -
Снег уже повсюду.
Как бы не свалиться,
Не словить простуду…
Некуда деваться
В этом мраке грозном.
Как бы удержаться
В городе морозном?
Не остаться льдинкой
В ледяной пустыне,
Или паутинкой,
Разодетой в иней?
Что-то стынет сердце…
Нет. Я не готова!
Где бы отогреться ?
Где растаять снова?