мой бог

Девушка Ветра Во Сне
мой бог хромой,
и больше не верит в сказки.
мой бог устал,
и третью пьёт, не делая перерывов.
я подношу ему новые росказни,
и раскраски.
а он отворачивается,
брезгливо.
мой бог замучен,
упрямой верой.
по выходным врубает музыку,
на колонках.
он выключает звук на своей мобиле,
к нему по записи, да и только.
и то не факт.
там знаешь,
как гос.услуги.
авось, прокатит,
но вероятнее - просто мимо.
мой бог высокий, большой и грозный,
он гордо носит Демона имя.
мой бог по пятницам,
глушит ром заедая печаль
лимоном.
и улыбается так ехидно.
ему навечно семнадцать,
ему неведомо состраданье.
ему бы только поспать,
и не вспоминать войны (какой угодно, блять)
очертанье.
мой бог красив,
и чертовски честен.
он ненавидит зиму,
и ловит туманы пальцами.
мой бог подрос,
и стал защищать от фальши.
мой бог устал,
и пьет третью без перерыва,
не веря сказкам.
поэтому богу я шепчу по ночам только честно:
ты приходи,
я поделюсь с тобою своей лаской.