Славно было б, хорошо бы

Александр Щеклеин
           Славно было б, хорошо бы!
           С дедом Лешим и Ягой,
           Славно сесть бы под берёзой,
           Или  можно под сосной!
 
           Можно даже чай с вареньем
           Нам с тобою попивать.
           Славно было б, в воскресенье,
           Чудно нам в палатке спать!
 
           Чтобы звёздочки горели
           Да светила б нам Луна.
           Мы сидели б тут и пели
           И любовь чтоб тут жила.
 
           Леший ел бы суп с грибами
           И храпела бы Яга.
           Только бы горели сами,
           Не сгорали бы дрова.
 
           Ночь светила бы сторожко
           Бледнолицая Луна.
           Светом полная дорожка
           Прямо в небо бы звала.
 
           Чтобы филины молчали,
           Не летала бы сова.
           Чтобы угли не трещали,
           Не кусала мошкара.
 
           Утром рано на рассвете,
           Посмотрел бы рыбу я
           Мне попал бы окунь в сети,
           Чтобы жизнь у нас цвела!