А с ковчега путь один...

Саид Сангин
Зачем мне этот пространный мир?
Зачем я так вглядываюсь в экран?
И что с того что по пути мне с ним?
И для всех один ковчег нам  дан?..

Может, я хочу уединиться,
Может, я хочу забить на всё и вся?
Пусть от ковчега я не могу отбиться,
И океан мне сменить нельзя?..

Но на угол свой я имею право,
И в себе своё кредо  лелею я.
Я всем объявил бы свою правду…
Только где и кому она нужна ?

Надоели  споры эти и эти лица,
Что так убедительно вещают…
Кому верить? На кого положиться?
Когда правых на экране все играют?

Зачем мне этот пространный мир?
Зачем я так вглядываюсь в экран?..
А с ковчега путь один,
У  правых и неправых –
                бездонный океан…