Ценность жизни

Дождиков Игорь
Я часто жалуюсь на жизнь,
Кричу на эти невезения,
Но забываю, что все мы
Неодинаковы с рождения.

Кому-то жизнь с трудом дается
С момента выхода на свет:
С врачами он не расстается,
И постоянно слышит: "нет".

Нельзя идти ему за двери
Палаты, что его хранит.
Нельзя услышать запах ели,
Что под окном его стоит.

Нельзя закату улыбнуться,
Лежа на мягонькой траве,
Нельзя под деревом проснуться
И видеть звезды вдалеке...

Но зря он время не теряет,
Живя сегодня взаперти:
Он обойти весь свет мечтает
И даже горы покорить!

К своей мечте идет с улыбкой.
Огонь в глазах его горит!
А я считаю жизнь ошибкой...
Разве можно так глупить?

03.11.2022