В завершение

Лев Гинковский
Н.С.А.

               
                И подошёл я к ангелу
                и попросил Его дать мне свиток…
                Откровение Иоанна Богослова

               
                Нет, не похож я на поэта!
                Я обманулся, вижу сам...
                М.Ю.Лермонтов, 1832 г.       



                Я рад открытости посланья,
                Которого могло не быть.
                Холодность разочарованья
                Без слов способна отрезвить…
                А трезвенным умом без толку
                Былую музу призывать.
                Последний стих. Я ставлю точку.
                Я прекращаю посвящать.
                И вдохновение теряя,
                Я верю: кто-нибудь ещё
                Вам более насочиняет
                И лучше моего, всего…
                Меня же не назвать поэтом.
                Вы правы – соответствовать
                Так важно… но, на свете этом.
                А есть небесный счёт?.. Как знать…
                И, может, там, когда предстанем
                К ответу за дела свои,
                Единственным нам оправданьем
                Окажутся стихи мои…
                И в свитках (или в Книге Жизни),
                Надеюсь, – ангелы найдут
                Всё то, что Вы не оценили
                И осмеял с презреньем люд…
                По буквам, всё там сопоставят…
                И Высший суд свой приговор
                Из моих текстов зачитает,
                И приумолкнет бесов хор…
                Не от изысканности слога,
                Не от значительности рифм, –
                А оттого, что Вас у Бога
                Взамен себя я отмолил.

                16.07.06