Жизнь на селе

Галина Сорокина 6
На закате стало тихо,
Петухи уж не кричат.
За селом играет лихо
Гармонист -- зовёт девчат...
И ребята все подходят,
Тут веселье началось:
Пары танцевать выходят --
Небо заревом зажглось!

Пели песни и плясали --
Веселились от души!
До рассвета все гуляли --
На заре домой пошли.
Только тише вот не стало --
Песнь другая раздалась...
Петухов в селе немало --
Перекличка началась:

Пеньем солнышко встречали --
Пели соло, следом -- хор...
Всё село они подняли,
И проснулся каждый двор...
Поддержали их собаки --
Лай разнёсся по селу,
А туман ушёл в овраги --
Превратился там в росу.

Солнце выше поднималось --
Начинался новый день...
На ветру листва шепталась
И отбрасывала тень...
Птицы радостно запели --
Слышно счастье в голосах,
Словно показать хотели
Жизнь прекрасную в тонах!