Встретились мы вновь лицом к лицу

Стелла Фатичева
Встретились мы вновь лицом к лицу,
Но теперь я встречаю, как старого друга
И холодная кровь, течёт к простецу,
А я из тех, кого кличут пьянчугой.

Время тянется, словно последний вдох,
А я укорачиваю его вонючим дымом
И не хватит мне ни сил, ни чужих слов,
Чтобы стало хотя бы терпимо.

Среди волков я притворялась волчицей,
Но даже без единой осечки,
Посмотрев на мои ресницы,
Под искусственной шубой, разглядели овечку.

И может быть попрощаюсь я с другом,
Надолго в объятиях тьмы затаясь,
А после выйду навстречу вьюгам,
Когда-то отчаявшись, но не сейчас.