Грустное

Анатолий Остапишин
Я, после долгих лет скитания по свету,
Приехал, наконец, в родимый отчий дом,
На подоконниках которого цветов давно уж нету
И... нет любимой мамы, нас ждущей...за окном.

И... пёс любимый, Бим, не выбежит навстречу,
И. не залаяв громко не бросится на грудь...
А дом, совсем как я, весь жизнью искалечен:
Фронтоны его ветер насквозь может продуть...

Под поступью отца - не скрипнут половицы,
Не выйдет на крыльцо, прижмурясь, чёрный кот...
Приехал я домой, а будто это - снится:
Ведь, пусто в нём, до жути, никто - меня не ждёт.

К чему я это всё? Подумалось вот ныне,
Что точно так приду, быть может,  я к друзьям...
А их...- нет никого... в далёкой Украине,
Которая... сестрой... была...когда-то нам.