Строгие ландшафты Енисея

Татьяна Кырова
Строгие ландшафты Енисея
Словно бы сошедшие с гравюр.
Вот она - святая одиссея!
Вся земля родная без купюр.

Где-то там за дальним перелеском
Солнце обозначило восход.
Как медведь из чащи с шумным треском
Отвалил тяжёлый теплоход.

Он пыхтел  у пристани тревожно,
Но упорно скорость набирал.
А дойти бывает невозможно,
Даже если виден перевал.