Невесёлая дата

Наталия Смирнова 3
Шестьдесят восемь лет-
Невесёлая дата.
Чувства горечи нет,
Но подыскивать надо

Утешений слова,
Дескать, жизнь не напрасно
Быстро так протекла,
Дескать, много прекрасных

Было в ней дней и дел,
Сын и внуки на славу,
И не мой то удел,
Чтоб хандрить мал по малу,

Чтоб морщинки считать
И пенять на суставы,
Чтобы ныть, что опять
День промчался бесславно...

Днём одним буду жить!
Помню, как я мечтала
Никуда не спешить,
Помню, как было мало

Времени, чтобы спать,
Сколько хочется, - вволю,
А теперь мне подстать
Лежебокина доля!

Не кривлю я душой,
Говоря, что отрадно,
Пусть и не молодой,
Делать то, что приятно:

Без будильника спать,
Встретив утро зарядкой,
В "Эрудита" играть,
Завтракать чем-то сладким,

Не спеша никуда,
Заниматься цветами,..
Я любила всегда
Украшать жизнь стихами!

Только вечный цейтнот
Был серьезной преградой,
Но свободы приход
Истребил его! Рада,

Что теперь можно мне
В мир поэзии чаще
Погружаться! Ну где
Я могла б это счастье

Себе щедро дарить?
Возраст мой - это место!
Так что глупо хандрить -
Жить-то мне интересно!!!