За мадам!

Антонина Белоусова
Этот год, как взбесившийся фаталист
Оторвал нас и поднял, и грохнул вниз.
Пандемия прошла кое-как...война...
Поместила всех на остриё рожна.

Ждём просвета, пока же сплошная мгла,
Тем не менее, всё ж была не была.
Юбилеи и даты почти у всех.
Будем праздновать значит, ведь то, не грех.

Элегантная дамочка среди нас,
Кто ей возраст приличный хотя бы даст?
Дети взрослые, внучеков череда,
А она всё красива и молода.

Вот сидит тут такая мадмуазель.
А вчера ей исполнилось...юбилей.
Поздравляем конечно же от души,
Чтоб ей легче стало и радостней жить,

Чтоб закончились жуткие времена,
Чтоб душой отдохнула уже она
От переживаний сильных за своих,
Чтобы вихрь этот страшный скорей утих.

За здоровье, улыбки, за радость, смех,
От того, что в порядке дела у всех.
За мадам элегантную, этот пир,
За покой долгожданный, любовь и Мир!