На сером холодном асфальте

Фрида Розенблюм
На сером холодном асфальте
В палатках не люди, а тени.
От холода синие пальцы,
Рабами живут на коленях.

Исколоты вены, а руки . . .
Похожи на ветки сухие.
Животные, жуткие звуки
Они издают, как глухие.

В конвульсиях странного ритма
Свой танец они исполняют.
Кошмарно-опасная битва,
А ветер, как демон гуляет.

В глазах вместо Света. . . голод,
От тел страшный смрад гниенья.
Не знаешь, кто стар, кто молод,
И Божьи ли это творенья?!

Возможно, что были поэты,
Художники с чуткой душою.
В чужое рванье все одеты,
А жизнь? Жизнь прошла стороною!

Понять «отверженных» сложно,
А жить в этой шкуре страшно
Одна всего лишь оплошность
И вниз . . .
            С Вавилонской башни!