Хобби

Роза Воеводина
Да, теперь иметь модно   хобби:
Рисовать , ваять,  музицировать.
Здесь нужен талант  особый,
Чтоб себя как-то позицировать.
Глину, мрамор, художнику -  краски,
Музыканту дорогой  инструмент,
Вакханалию шума без "смазки"
Кто же  выдержит? Явится  мент.

Ах, простите  за краткость слова,
Я сама  офицера  жена,
Уважаю людей в погонах,
А в  жаргоне беда -  не вина.
Я о чём?  Да, выбираю хобби,
Всё вышито, всё обвязано,
В доме тишь и уют, всем  забит.
А глаза вопиют: «Чем  обязаны?»
Да и в пальцах без дела - знобит.

Эврика! Вот оно хобби!
Есть  бумага , есть  карандаш,
Не с гуся перо – мы не снобы,
Поэзия,  иду на  абордаж!

Напишу о берёзовой  роще,
Где  была я,  с того  начну,
Ах, берёзы , чего же   проще?
Распишу,   налегке засну.
Приготовила первую фразу,
Сразу  выстукала  в телефон…
Я ждала, но Муза – зараза
Так и не заявилась в сон.

Говорят , чтобы стать поэтом,
Надо просто родиться им.
Говорят,  там свои  секреты,
Над поэтом -  незримый  нимб.