Первый снежок

Татьяна Мирчук
ПЕРВЫЙ СНЕЖОК

По прогнозу, точка в точку,
Первый снег упал под ночку.
Побелил в саду тропинки,
Принакрыл слегка былинки.
Скоро к нам придёт сама
Рукодельница зима.
Всем вокруг раздаст дары,
Выткет теплые ковры,
Чтоб земля не замерзала,
Чтоб под снегом сохраняла
Травы, листья и цветы.
Над рекой скуёт мосты.
Пусть водичка не бежит –
Под укрытием лежит.
Шубы выкроит берёзам,
Чтоб тепло было в морозы.
Каждый кустик, самый малый,
Белым скроет одеялом,
Чтоб до самой до весны
Спать в тепле и видеть сны,
Под зимы подарками,
Светлые да яркие.