Душою мудры севера

Виктор Зарубин 2
На север, на север, на север,
На север плывут облака.
На север, на север, на север,
На север стремится река.

На север торопятся люди,
Оставив обжитый уют,
Тревожные, серые будни,
На север проложив маршрут.

Спешат от экранов и кнопок,
От глупой, кровавой войны
Туда, где хоть день и короток,
Но мудрость лежит тишины.

Спешат, чтоб душой отогреться,
Взирая на скромный пейзаж,
От горя с тревогой раздеться,
Молитву читать «Отче наш».

Взгрустнут молодые берёзы,
Роняя осенний наряд.
И сосны, увидевши слёзы,
Унять их хвоей прошумят.

Уймётся печаль у народа –
Не вечная горя пора.
Подлечит убогих природа. –
Душою мудры севера…