Верю

Мария Машер
Почему-то я все еще верю в людей,
Доставая из шрамов ножи и обиды,
Не поняв, кто же должен и будет главней,
Оставляю для них пропевать панихиды.

Этим тварям, которых подбросила жизнь,
Пожелаю удачи и время залечит
Эй, приятель, ну как ты? Нормально? Держись.
Хорошо, что никто никого не калечит.

Пополам с горьким кашлем и болью в груди
Закричу – «ничего, заживет, доверяю»,
«Невозможно, не нужно и не навреди» –
Я как мантру себе вновь и вновь повторяю.

Из осколков сложу слово «вечность» как Кай,
И усну, завернувшись в уютный комочек,
Почему-то я все еще верю в людей….
И поверю немного еще, на часочек…