Хижина трезвенника

Витя Акин
Хокку:
Хижина трезвенника!
Что толку, что рядом цветут
Хризантемы!

Пародия:

Прожив всю жизнь без хмеля, не ведая услады,
Он грустно, тихо помер в промозглый зимний день.
И хижину заполнила могильная прохлада,
Пожухли хризантемы и мир накрыла тень.

А ведь могла б судьбинушка иначе повернуться:
Друзья и звон бокалов, шампанское рекой!
С монашками весёлыми в купели окунуться!
Забросив трезвость нудную, на всё махнуть рукой.

Конец у всех известный и нету исключений.
Но, разными дорогами к нему приходим мы.
Одни, трезвы как стёклышко, скучны без приключений.
Другие, выпив пенного, пьяны и веселы!