Мы уже не двое

Сергей Голубинов
Мы уже не двое. Двоих нет. Есть один.
Один есть. Рвется мысль в небытиё.
О Боже, теперь Ты вместо неё.
Она многое мне не сказала
А я многое не спросил
Не было сил , у нас не было сил.
У тебя не было сил говорить
У меня не было сил спрашивать
Смерть страшно так, и быстро так.
Я видел, знал, ждал. Не понимал
Ты мучилась , но надеялась, ждала
Я дни с тобою проводил прощаясь, маясь
Ты забывалась сном. Лишь вздохов стон,
И всё. Плоть остывала понемногу
В моих руках жизнь уходила , стыла
Теперь в моих руках лишь память
О Боже, удали её прошу всю , ранит

Тебя нет, есть лишь Бог
Он даст тебе новый вздох
                Верю!
И ты, тоже верила , да
Ты верила как могла
Хотя вокруг была мгла
Ты надежду хранила
И Бога молила
И с надеждой ушла!