редеют на берёзах золотые шали...

Алексей Рожнов
редеют на берёзах золотые шали
идёт месяц ноябрь
и клёны чёрными
безрадостными стали
и журавли уж улетели вдаль
и лёгкие морозцы по ночам
траву раскрашивают
сединой холодной
цветов не стало
пусто на полях
и грустен вой
своры собак бездомных
и надо дотерпеть
до зимних развлечений
до снега белого
до санок и до лыж
и думать свысока
о множестве мгновений
с которыми никак
мой друг не пошалишь