Где твоя земля, солдат?

Елена Аркадина-Ковалёва
Где твоя земля, солдат?
Там, где ты родился,
Взял ты в руки автомат
И в бою сгодился.
Был живым, вернёшься кем?
Может, и двухсотым,
А пока что в рюкзаке
Мирной жизни фото.
Если защищать свое -
Мать, жену, детишек,
Это право Бог дает,
Бога сердце слышит.
Если вторгся ты туда,
Где тебя не ждали,
Коротки твои года,
Не спасут медали.
Водка, бабы и гармонь -
Что с тобою стало...
А вернёшься ли домой,
Знают генералы.
А ещё старуха-смерть,
Жатвы нынче много,
И звенит в карманах медь
У забывших Бога.